Confira abaixo as dicas para dar aquela força aos fios:
1. Mantenha os cabelos sempre hidratados, usando frequentemente uma boa máscara capilar.
2. Cuide das camadas de queratina. Se tiverem comprometidas por químicas, faça cauterização.
3. Varie sempre o xampu e o condicionador e use um xampu de limpeza profunda (uma vez por semana ou a cada 15 dias) para retirar excessos de químicas, sujeira e oleosidade para que o couro respire melhor. Eles podem entupir os poros e impedir que novos fios capilares saiam.
4. Xampu de jaborandi estimula a circulação sanguinea do couro cabeludo, mas seu uso em excesso resseca os fios; use uma vez por semana.
5. Mantenha as pontas sempre aparadas, e não espere que elas se abram cara poder cortar, isso enfraquece os fios causando queda.
6. Evite a água muito quente, pois ela pode causar irritações no couro cabeludo e deixar os fios muito oleosos, o que também inibe o crescimento.
7. Deixe o cabelo respirar. Quando ele vive abafado em lenços, rabos ou coques, ou molhado, os fungos podem proliferar e dificultar o crescimento.
ALIMENTAÇÃO AJUDA NO CABELO:
Comer bem sempre é bom e ainda mais quando o beneficiado é o seu cabelo. Assim, alguns nutrientes encontram - se nos alimentos e nos ajudam bastante a manter os fios em dia, deixando- os mais fortes e ajudando a crescer mais. Confira aqui alguns desses "anjos " capilares e onde encontrá-los:Zinco: carnes, gérmen de trigo, levedo de cerveja, ostras, nozes, gema de ovo e óleo de linhaça;
Proteínas: carnes, ovos, soja, leite e derivados;
Cobre: nozes, castanhas e ostras;
Ferro: fígado, gérmen de trigo, amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras;
Algumas vitaminas que ajudam na calvície:
COMPLEXO B: soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol e peixes;
Vitamina C: acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja e morango;
Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes e amendoim.
Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes e amendoim.
0 comentários:
Postar um comentário