Mundo de lolinha

sábado, 23 de março de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU: PÁSCOA mais gostosa na ceia

Postado por Sharllenny Queiroz às 06:03
O que você vai usar?  

Purê de macaxeira (aipim):
1 kg de macaxeira (aipim) 
1 colher (sopa) de manteiga 
400 ml de leite desnatado 
Sal a gosto 

Bacalhau: 
300 g de bacalhau seco 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 lata de tomate sem casca
1 xícara (chá) de salsinha picada 
Sal a gosto 
50 g de farinha de rosca para polvilhar 
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar 

Como fazer?


Purê: Descasque a macaxeira e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal. 

Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos. 

Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos. Se quiser, pra enfeitar o prato ponha azeitonas e salsinhas.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Mundo de Lolinha Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review